Cara Membuat Jus Kulit Manggis Untuk Obat


Cara Membuat Jus Kulit Manggis - Banyak sekali manfaat jus kulit manggis, nah bagi anda yang tidak tahu cara membuat jus kulit manggis sendiri untuk obat silahkan simak informasi kali ini. Kulit manggis memang merupakan salah satu bahan herbal yang memiliki banyak sekali khasiat untuk menyembuhkan penyakit ini. Hal ini dikarenakan kandungan dalam kulit manggis sangat beragam, dan yang paling terkenal yakni kandungan yang bernama Xamthones. Dimana kandungan tersebut mempunyai fungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah serta mengobati berbagai penyakit. Bahkan dalam sebuah penelitian yang dilakukan, kandungan tersebut lebih ampuh khasiatnya jika dibandingkan dengan vitamin C. Jadi tentu saja sangat baik untuk kesehatan kita bila dikonsumsi secara rutin.

Kulit manggis atau jus kulit manggis memang sangat berkhasiat, akan tetapi harus anda ketahui juga bahwa sebenarnya kulit manggis ini akan berbahaya apabila tak diolah dengan baik dan benar. Pasalnya ada beberapa kandungan seperti serat kasar, resin, tanin dan komponen lainnya yang tak bisa dicerna oleh tubuh kita. Hal ini bisa mengakibatkan terjadinya gangguan pada organ tubuh tertentu misalnya ginjal.


Walaupun demikian, bukan berarti jus kulit manggis ini tak boleh dikonsumsi. Sebaliknya, bahkan sekarang banyak sekali produk termasuk jus kulit manggis ini dijual dalam kemasan botol sebagai obat, akan tetapi akan terasa sulit untuk menemuinya karena memang jus kulit ini bukan jus biasa, melainkan untuk obat. Dewasa sekarang ini sudah ada produk kulit manggis berupa kapsul atau kapsul ektsrak kulit manggis. Namun bagi anda yang ingin membuat jus kulit manggis sendiri juga bisa loh? Lalu bagaimana cara membuat jus kulit manggis dengan benar? Yuk langsung kita simak saja caranya di bawah ini.

1. Cuci bersih buah manggis sebanyak 3-4 buah, lalu manggis dipotong dan ambil kulitnya saja, sementara buahnya bisa anda konsumsi sendiri.

2. Ambil bagian dalam kulit manggis yakni dengan cara dikerok. Perlu diperhatikan, keroklah bagian dalam kulit yang berwarna merah saja dan jangan sampai bagian luarnya yang berwarna hitam ikut diambil. Disamping itu juga jangan sampai getahnya ikut terambil, karena getah tersebut akan memberikan rasa yang sangat pahit dan sepat.

3. Bagian kulit yang telah dikerok tadi lalu diblender dengan dicampurkan air secukupnya, anda juga bisa menambahkan bahan lainnya sebagai campuran misalnya coklat bubuk, susu kental, buah alpukat, es, gula atau madu untuk menambah cita rasanya. Akan tetapi sebenarnya tak ditambahkan dengan bahan lainnya juga tak apa-apa.

4. Sesudah proses memblender selesai, anda bisa mengkonsumsi jus kulit manggis tersebut, akan tetapi ada baiknya bila jus ini dikonsumsi setelah anda makan.

Nah itulah beberapa lengkah cara membuat jus kulit manggis dengan benar. Anda tentunya harus benar mengikuti cara yang telah disebutkan di atas. Bila anda tak ingin repot membuat jus kulit manggis, anda bisa membelinya. Sekian informasi kali ini, semoga dapat bermanfaat.

Related Posts

Comments

Subscribe Our Newsletter